Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк и ФАС считают комиссию «Сбербанка» за переводы недопустимой

556
Поделиться:

Скажем твердое «нет» комиссиям за денежные переводы. Особенно это касается «Сбербанка».

Реклама

Комиссия «Сбербанка» при переводе денег с карты одного города на карту, выданную в другом, составляет один процент. Это недопустимо, заключили аналитики Центробанка, Минфина и Федеральной антимонопольной службы.

По итогам исследования, ведомства хотят законодательно закрепить равную стоимость переводов внутри банка вне зависимости от региона, пишет «Коммерсант». Кроме того, аналитики предложили обязать все банки присоединиться к будущей системе быстрых переводов ЦБ, где максимальная комиссия за перевод не превысит три рубля.

Виктор Достов,председатель Совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов:
«Это, что сейчас в России становится система быстрых переводов собственно, чтобы «Сбербанк» к ней подключился. Тогда все банки будут на равных условиях, проблемы с монополизмом не будет и, скорее всего, это решит автоматом проблему комиссии, она чисто рыночно опустится до минимально разумного минимума».

В России все активнее переводят деньги с карты на карту. Банкиры подсчитали, что пересылаются десятки миллиардов рублей. И «Сбербанк» – фактически монополист. Он обрабатывает 94 процента всех переводов. Если инициативу одобрят, ему придется отменить комиссии, на которые, кстати, массово жалуются клиенты в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение