Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волейбольный «Зенит» поднялся на четвертую строчку Суперлиги

523
Поделиться:

В Германию петербургский волейбольный «Зенит» отправится в статусе четвертой команды Суперлиги. Закрепиться на этой строчке помогла победа в 14-м туре над красноярским «Енисеем».

Реклама

Главного тренера петербуржцев Александра Климкина перед матчем третьего тура Лиги чемпионов беспокоит только глубина скамейки: Павел Панков до сих пор в лазарете, во Фридрихсхафен с командой связующий не летит.

Роль либеро в матче с «Енисеем» вновь взял на себя Дмитрий Макаренко. Артем Зеленков наблюдал за игрой с трибун, но он, в отличие от Панкова, готов сыграть в среду. Основного соперника по Еврокубку - «Фридрихсхафен» - зенитовцы уже разбирали на теоретических занятих, ну а Георг Грозер и Лукаш Дивиш об этом клубе знают не понаслышке - диагональный провел там два сезона, доигровщик - четыре. Несмотря на сухую победу 3:0, домашняя встреча с «Енисеем» обнажила некоторые проблемы в защите. Георг Грозер же вновь подтвердил свое звание самого результативного игрока чемпионата России: три эйса, четыре очка на блоке, 25 баллов за весь матч.

ГЕОРГ ГРОЗЕР,диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Для меня, конечно, матч с «Фридрихсхафеном» будет особенным: именно там я сыграл свою первую встречу Лиги чемпионов. Мы должны выиграть 3:0 или 3:1, чтобы сделать шаг вперед в турнире. У них молодая команда и хороший тренер - тактически они будут готовы к нам. Это будет другой волейбол, потому что они невысокие ребята, которые делают ставку на тактику, а не на силу. Но и мы изменились с момента встреч с «Любляной и «Шомоном».

Предстоящий послезавтра матч Лиги чемпионов держал в уме и казанский «Зенит», действующий лидер Суперлиги. При этом из привычных игроков основы только Максим Михайлов выходил на замену. Основным диагональным у казанцев был Никита Алексеев, реализовавший половину своих атак и набравший 10 баллов. Однако наибольший вклад в успех гостей внес Артем Вольвич: 13 очков и два блока. У динамовцев самыми заметным на площадке были Сергей Рохин и Андрей Колесник. А игра у сетки едва не помогла команде Олега Согрина затянуть матч дольше, чем на три сета. Но и за эти проведенные партии сосновоборцам вряд ли стыдно: 22:25, 23:25 и снова 22:25. Одиннадцатую строчку в таблице «Динамо» сохранило. Казань же одержала 14-ю победу подряд в чемпионате.

АЛЕКСАНДР БУТЬКО,капитан ВК «Зенит-Казань»:
«С нами просто играть: ничего не довлеет абсолютно. И команды выходят все раскрепощенные, с максимальным риском. Что здесь, что в любой город приедь: «Енисей», «Самотлор», тяжелые игры. Поэтому то, что команда навязала борьбу — это даже к лучшему. На самом деле, интереснее для зрителей и для ребят мотивация есть. И там ребята, думаю, растут в такой борьбе. 3:0, да, но это было непросто».

Пятнадцатый тур Суперлиги пройдет в начале следующей недели. Для города на Неве он станет вторым за месяц дерби. В следующий вторник, 22 января, петербургский «Зенит» и сосновоборское «Динамо» сыграют между собой в Академии Платонова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение