Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Следственном комитете появятся подразделения по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и в медицинской сфере

461
Поделиться:
В Следственном комитете появятся подразделения по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и в медицинской сфере

Специализированные подразделения призваны систематизировать расширившуюся последственность СК России.

Реклама

За последние восемь лет компетенцию Следственного комитета России расширили налоговые преступления, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные детьми или в отношении детей, а также преступления коррупционной направленности. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя СК Александра Бастрыкина.

Глава ведомства отметил, что будет расширен штат Главного следственного управления, а в его составе появятся новые узкоспециализированные подразделения.

Среди новых отделов — отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет, рассказал Бастрыкин.

Среди существующих подразделений Главного управления СК России — управления по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности, по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики,  по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов,  по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны и другие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение