Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме журналистов памятные знаки вручили ветеранам ленинградской-петербургской журналистики

541
Поделиться:

В Доме журналистов сегодня встретились представители СМИ блокадного Ленинграда и современного Санкт-Петербурга.

Реклама

В преддверии 75-летия со дня полного освобождения города от фашистской блокады вице-губернатор Александр Говорунов вручил ветеранам памятные знаки и поздравил члена Союза журналистов Александра Девиля с 95-летием. Он воевал на Ленинградском, Волховском и Прибалтийском фронтах. После победы продолжил заниматься переводами и журналистикой.

Александр Говорунов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Почти сто тысяч человек получат эту награду, получат люди, которых награждали за оборону Ленинграда, жители блокадного Ленинграда. Хотел бы сказать, что медали передадут блокадникам, которые живут не только в Петербурге. Но и в других регионах России, и за границей. Мы с вами прекрасно понимаем, что уважение не имеет ни границ, ни расстояний».

Памятным знаком в преддверии 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады отмечена и Надежда Коновалова. Ребенком она пережила блокаду. После работала в газетах «Ленинградская правда», а затем в «Санкт-Петербургских ведомостях».

Перед началом встречи к мемориальой доске светлой памяти ленинградским журналистам, павшим во время блокады, возложили цветы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение