Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС зафиксировало в Петербурге повышение цен на АЗС

1099
Поделиться:
УФАС зафиксировало в Петербурге повышение цен на АЗС

Рост в среднем составил 50 копеек за литр.

Реклама

Цены на автомобильное топливо в Петербурге в январе выросли в среднем на 50 копеек за литр по сравнению с декабрем 2018 года, сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.

Мониторинг за ценами ведется в ежедневном режиме, представители ведомства проверяют АЗС, принадлежащие компаниям «Лукойл», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», ПТК, «Несте Санкт-Петербург», «Шелл Нефть».

«В Санкт-Петербурге развитая конкуренция на розничном рынке автомобильного топлива. У петербуржцев есть возможность свободно принимать решение о том, где заправлять автомобиль: если на одной заправке происходит рост цен, то автомобилист может заправиться на другой АЗС», — отмечают антимонопольщики.

При этом они отмечают, что наметился отток клиентов от независимых операторов. Это объясняется тем, что цены на АЗС крупных нефтяных компаний ниже, чем у независимых операторов. За октябрь-декабрь 2018 года последние потеряли 13 процентов клиентов, по итогам 2019 года прогнозируется отток до 20 процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение