Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптор-самоучка: Как пенсионер из Петербурга создает соборы из снега

1101
Поделиться:

Снежный скульптор Владимир Кузьмин каждый год радует соседей и жителей города своими шедеврами из снега. В этом году он слепил Исаакиевский собор.

Реклама

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН,автор скульптур из снега:
«Побуждает меня, я думаю, что красота наших церквей и нашей архитектуры. В начале, конечно, сложно».

За 8 лет во дворе своего дома «снежный архитектор» архитектор слепил уже десятки снежных скульптур. Владимира Кузьмина вдохновляют символы Петербурга. Пенсионер строил из снега Петропавловскую крепость, Храм Спаса на Крови. Последняя работа — Исаакиевский собор. Его Владимир слепил за две недели на радость всем соседям и прохожим. 

РАИСА ДОЛГИХ,житель Санкт-Петербурга:
«Знаете, стоишь и любуешься, он художник. Не каждый сделает это из снега. Очень приятно. Идешь, задумаешься, остановишься. и уже ты в другом измерении».

Владимир Кузьмин — самоучка. Снежные скульптуры делает интуитивно: никаких курсов не проходил, нет и специального оборудования .Пилы, кухонная терка и желание преобразить мир вокруг — все, что есть у энтузиаста, и этого ему вполне хватает. 

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН,автор скульптур из снега:
«Я сам удивляюсь, никогда не занимался этим в жизни. Восемь лет назад здесь дворники набросали большую кучу. Я ходил, ходил возле нее, вырезал большую башню. Решил просто так, спонтанно».

Кстати и летом, активный жилец не сидит без дела и тоже наводит красоту во дворе. 

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН,автор скульптур из снега:
«Я занимаюсь вот. Сажаю елки, цветы посадил, цветами занимаюсь здесь. Облагораживаю двор».

Строительного материала в избытке. Зима в этом году выдалась снежная. Быть может это и вдохновило десятки других петербуржцев на подобное творчество. Марсово поле, например, заполонили десятки снеговиков, а в одном из городских парков «прополз» динозавр. И только во дворе дома на Ланском шоссе в художественной галерее Кузьмина царит вечная классика. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Уже следующей зимой в этом дворе появятся новые скульптуры. Если снега выпадет достаточно много, это будет что-то невероятно большое и красивое, обещает Владимир Кузьмин. Скорее всего он создаст фигуру одной из церквей или соборов города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение