Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и «Газпром» подписали новое соглашение о сотрудничестве

832
Поделиться:

Петербург и «Газпром» заключили договор о сотрудничестве до 2021 года. Подписи под документом поставили действующий губернатор Александр Беглов и председатель правления энергетической компании Алексей Миллер.

Реклама

Договор впервые рассчитан на три года, а не на два. Он охватывает все сферы: газификацию, теплоснабжение, экономику, строительство спортивных и социальных учреждений. «Газпром» инвестирует в город не менее 3,5 миллиардов рублей. Будут построены четыре спортивных комплекса в Колпинском, Петродворцовом, Пушкинском и Московском районах. 

Продолжится реализация таких проектов, как академия тенниса в Лахте, гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне, аэропорт в «Левашово», благоустройство южной и восточной набережных у «Лахта Центра». 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Уже 15 лет «Газпром» остается не только стратегическим партнером, но и большим другом Санкт-Петербурга. Миссия компании давно выходит за рамки энергетики, силами компани создаются центры для занятия физкультурой и спортом. Это большой вклад в здоровье петербуржцев. Спасибо вам за это большое».
Алексей Миллер,председатель правления ПАО «Газпром»:
«Значительно возрастает роль Петербурга на газовой карте страны. Сегодня 95 процентов всей администрации «Газпрома» трудится в Петербурге. И дело не в том, что для большинства сидящих с нашей стороны Петербург — родной город, а именно потому, что роль Петербурга возрастает на газовой карте страны».

Энергетическая компания построит два газопровода протяженностью 39 километров для подключения распределительной станции «Шоссейная-2» к газотранспортной системе Петербурга. Также появятся две новых станции: «Сестрорецк» и «Восточная-2». Для транспортного обеспечения «Лахта Центра» совместно с городом будет реконструировано Приморское шоссе и построен пешеходный переход.

У петербургских компаний есть задолженность перед «Газпромом» в 400 миллионов рублей. Александр Беглов поручил подчиненным собрать совещание по этому поводу и помочь компании получить эти деньги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение