Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодняя непогода в Ленобласти: Как «Ленэнерго» справлялось со стихией

614
Поделиться:

Такого снегопада жители Рощино не видели последние 15 лет. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду и валили деревья. Снег налипал на провода, и все это приводило к коротким замыканиям, и дальнейшему отключению от электричества.

Реклама

Снежный шторм оставил без электричества около 100 тысяч финнов, задерживалась отправка поездов дальнего следования, а паромы миновали Аландские острова — без привычной остановки. 

В новогодние праздники непогода добралась до Петербурга и Ленинградской области. Несмотря на шторм, энергетикам удалось избежать длительных отключений. Как «Ленэнерго» справлялось со стихией, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Шахова.

Такого снегопада жители Рощино не видели последние 15 лет. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду и валили деревья. Снег налипал на провода, и все это приводило к коротким замыканиям, и дальнейшему отключению от электричества. 

АНДРЕЙ ФЕДОРЕНКО, начальник Рощинского РС: 
«В общей сложности у нас были подняты 8 бригад нашего района. Все бригады работали в круглосуточном режиме, был введен особый режим работы. Для устранения технологических нарушений привлекалась специальная, высокопроходимая техника. Была оказана помощь нашими подрядными организациями, привлекались бригады из соседних районов для помощи нам».

В связи с непогодой «Ленэнерго» перешло на особый режим работы. Компания создала рабочий штаб, который тесно взаимодействовал с администрацией Ленинградской области. И мобилизовала все свои силы. 

МИХАИЛ ВАСЬКОВ, заместитель главного инженера ПАО «Ленэнерго»: 
«Кроме находящихся на дежурстве бригад, дополнительно были привлечены 67 бригад и 188 человек. Также были привлечены бригады группы компаний Россети подрядных организаций и наши ДЗО».

Так, с 1 по 3 января для устранения последствий были задействованы более 600 человек, и порядка 200 единиц техники. Основная же работа пришлась на Выборгский, Лужский и Кингисеппский районы Ленинградской области — там природа бушевала сильнее всего. 

МИХАИЛ ВАСЬКОВ, заместитель главного инженера ПАО «Ленэнерго»:
«С начала воздействия неблагоприятных погодных условий было восстановлено энергоснабжение в 476 населенных пунктах, численностью более 25 тысяч человек».

Благодаря таким слаженным действиям уже к 4 января восстановительные работы на электрических сетях были завершены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение