Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На что жалуются владельцы квартир и машин, оказавшихся в эпицентре прорыва на Шуваловском проспекте

802
Поделиться:

Сегодня днем на Шуваловском проспекте из-под земли забил фонтан кипятка. Смесь воды с песком достигала 12-го этажа, и даже проникла в 10 квартир через балконы и форточки, на стеклах жители зафиксировали трещины. Досталось и припаркованным машинам - повреждено шесть. Дефект локализовали достаточно быстро, но вот последствия устраняют до сих пор. С места масштабной коммунальной аварии репортаж Анны Безкровной.

Реклама

Фонтан кипятка забил из-под земли на Шуваловском проспекте примерно в половине первого дня. Высота достигала 12-го этажа. Улицу мгновенно заволокло паром. У жителей соседнего дома случился потоп. Вода залилась в открытые окна и форточки. 

Али,житель дома № 59/1 по Шуваловскому проспекту:
«Напор был нереально сильный, до 12 этажа доходило. Где выход у нас, у дверного проема текло. И также на стены пролило. То есть вода из стен течет».

К счастью, никто не пострадал. Но припаркованные рядом с домом машины повреждения получили. Некоторые — довольно серьезные: выбиты стекла, на корпусе вмятины и пробоины. 

Андрей,житель дома № 59/1 по Шуваловскому проспекту:
«Квартира не пострадала, автомобиль пострадал. Повреждение лакокрасочного покрытия, битые стекла».

Машины и квартиры сейчас осматривают специалисты. Нужно оценить масштабы ущерба, чтобы после возместить его владельцам. 

Николай Цед,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Провели первичное обследование квартир. Пока не всех, не все жители дома. Незначительные протечки есть в 10 квартирах. Страховая компания проводит все необходимые стартовые процедуры, чтобы потом жителям возместить ущерб, который они получили».

Причиной такой аварии стало технологическое нарушение. Прорвало трубу диаметром в 600сот миллиметров. По плану, она должна была служить до конца следующего года. Во время испытаний никаких отклонений не показывала. 

Юрий Голубев,главный инженер филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб»:
«Сейчас в зону отключения попало 75 домов. Сорок переведены на пониженные параметры, 35 питается по резервной схеме. Горячее водоснабжение обеспечивается в полном объеме».

Так что без тепла и горячей воды, несмотря на аварию, жителей ближайших домов не оставят даже на время ремонта. 

Анна Безкровная,корреспондент:
«По нормам, на устранение такой аварии отводится 20 часов. Но специалисты ГУП «ТЭК» обещают работать как можно быстрее, потому, возможно, справятся раньше. К завтрашнему утру последствий коммунальный аварии здесь, на Шуваловском проспекте, остаться не должно».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение