Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мэр Гданьска скончался после нападения на благотворительном концерте

523
Поделиться:
Мэр Гданьска скончался после нападения на благотворительном концерте

Несколько ударов ножом Павлу Адамовичу нанес 27-летний мужчина.

Реклама

Нападение на мэра Гданьска было совершено вечером 13 января на благотворительном концерте «Большой оркестр праздничной помощи». На сцену вырвался неизвестный мужчина и нанес Павлу Адамовичу несколько ножевых ударов, сообщает ТАСС.

Павел Адамович был отправлен в больницу после продолжительной реанимации. Операция длилась пять часов, но мужчину спасти не удалось. Причиной стала серьезная потеря крови. Кроме того, были повреждены сердце, диафрагма и органы брюшной полости.

Как стало известно, нападавший кричал со сцены в микрофон, что его зовут Стефан и убил он Адамовича за то, что сидел в тюрьме невиновным. Кроме того, Стефан обвинил во всем партию «Гражданская платформа», правившую в Польше до 2015 года. Ранее 27-летний мужчина был осужден за ограбления банков.

Сегодня президент Польши Анджей Дуда выступил с инициативой проведения в стране общего марша против насилия и ненависти.

Павел Адамович занимал пост мэра Гданьска с 1998 года. Мужчина скончался в возрасте 53-лет.

Благотворительный концерт «Большой оркестр праздничной помощи» ежегодно завершает акцию, в ходе которой в Польше собираются средства для медицинских учреждений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Rudolf H. Boettcher / Wikimedia

Реклама

Обсуждение