Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Маршрутные войны»: почему опасно ездить на нелегальных автобусах

600
Поделиться:

Они обстреливали и сжигали автобусы. В Петербурге начался судебный процесс по делу о захвате коммерческого маршрута. Как маскировали бизнес, почему опасно пользоваться услугами нелегалов – в сюжете Владислава Белякова.

Реклама

Владимир Наддэссон – бывший глава транспортного предприятия. Владел коммерческим маршрутом №801 «Сосновый Бор-Петербург». Но появились конкуренты – 403-й маршрут. С ними Наддэсон решил разобраться по-своему.

АНДРЕЙ ЗАБОТИН,генеральный директор компании «АТП Барс-2»:
«Данной группой лиц было произведено в свое время понуждение к расторжению нашего договора по перевозке пассажиров в направлении города Сосновый Бор. В том числе были предъявлены требования вымогательства в особо крупном размере».

Андрей Заботин – гендиректор компании-перевозчика, которой управление по транспорту Ленобласти передало тот самый 403-й маршрут. Заботин пригласил Наддэсона в офис, чтобы договориться, но тот пришел с двумя друзьями. По версии следствия, они потребовали пять миллионов рублей, а получив отказ, снова начали угрожать.

АНДРЕЙ ЗАБОТИН,генеральный директор компании «АТП Барс-2»:
«Такое уже происходило, были сожжены у нас девять автобусов. При обстреле автобусов пострадали наши водители, были ранены. В том числе прокалывались колеса, поступали угрозы в виде смс, в виде словесных угроз. Знаете, у нас ни с кем, кроме данной группы лиц, не возникало конфликтных ситуаций на данных направлениях».

Автобусы сожгли осенью 2017 года. На месте происшествия криминалисты нашли пластиковую бутылку с остатками горючей жидкости. Через пару месяцев еще один автобус обстреляли неизвестные.

НАЗИР, водитель автобуса
«На красный стою, когда светофор зеленый горит, я начинаю ехать, и обстреливают. Здесь никого нет, не пострадал, никого не было здесь. Ну это вот эти войны конкурентов или кто это может быть? Я первый день работаю, я не знаю, на этом маршруте первый день».
ВАСИЛИЙ КИСЕЛЕВ,председатель правления ассоциации перевозчиков пассажиров:
«Предприятие, которое легально перевозило пассажиров, отдавало себе отчет в том, что с ней начинает соревноваться нелегальный перевозчик. Любой легальный перевозчик в Петербурге и Ленобласти, я вас уверяю, пытается объяснить нелегальному перевозчику, что это делать неправильно».

Два года компания «Барс» не выходила на 403 маршрут «Сосновый Бор - Купчино»: опасались расправы. А маршрутные такси Наддэсона работали под видом заказных автобусов. Цифра 801 пряталась в номере мобильного телефона на лобовом стекле маршрутки. Пассажиры записывались в поездку, присылая смс. Это кадры сняты два года назад.

ВЛАДИМИР НАДДЭСОН,генеральный директор компании-перевозчика до ноября 2017 года:
«Мы осуществляем заказные перевозки. То есть, возим людей по заказу с Большой Ижоры, Ломоносова в город Санкт-Петербург».
ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Люди, заказывавшие поездки таким образом, не понимали, как рискуют. Главная опасность нелегальных перевозок – усталые водители. Они могли проводить за рулем больше половины суток. Случись авария, никакой компенсации пострадавшие не получили бы. Нелегалы своих пассажиров не страхуют».

Официальный перевозчик смог вновь вернуться на маршрут только в 2017 году. По версии следствия, после этого Наддэссон и пошел на преступление. 

ПАВЕЛ ПОСТОВАЛОВ,глава управления транспорта Ленинградской области:
«Два года «Барс» не ездил, имея на руках свидетельство и карты маршрутов. А потом осмелел и поехал. Люди ушли на легального перевозчика, маршрут Наддэссона остался без пассажиров. Соответственно, без денег».

Адвокат обвиняемых утверждает: его клиенты – честные бизнесмены.

ВЛАДИМИР ЧЕРНОВ,адвокат:
«Я думаю, что ребят просто подставили. Я считаю, что это дело заказное. Потерпевшие посчитали, что у них вымогают деньги, но никакого вымогательства не было. Была озвучена определенная сумма, как предложение. Сторона потерпевших посчитала, что это требование, хотя это было просто предложение».

Не признают вину и сами подсудимые.

– Вы чувствуете свою вину?
– Нет.
– Вы признаете себя виновными?

Однако следствие другого мнения. К делу приобщен телефон, с которого приходили смс с угрозами. Приговор Наддэссону и компании вынесут уже этой весной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение