Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как российские биатлонисты сделали золотой дубль впервые за 13 лет

432
Поделиться:

Наша сборная одержала победу в мужской и женской эстафетах Кубка мира.

Реклама

Впервые за шесть лет победа в женской эстафете и впервые за тринадцать лет — золотой дубль. Накануне в немецком Оберхофе сразу в двух эстафетах болельщики увидели финиш с российским флагом. 

Два штрафных круга немецкой биатлонистки на последнем огневом рубеже увеличили отрыв до 50 секунд и сняли все вопросы о чемпионстве российской женской сборной. 

Финишировать с флагом было мечтой Екатерины Юрловой-Перхт, об этом сама петербурженка призналась после гонки. Это — ее первая победа в эстафетах, да еще и в качестве финишера. 

Вместе с ней бежали сразу три новичка Кубка мира этого сезона: Евгения Павлова, Маргарита Васильева и Лариса Куклина. Для Куклиной эта гонка и вовсе стала дебютом в биатлонной элите.

ЛАРИСА КУКЛИНА,победитель 4-го этапа Кубка мира по биатлону в эстафете:
«Когда я стреляла, вообще ничего вокруг не слышала! Иногда спрашивают: «О чем ты думала на огневом?» Сложно ответить на этот вопрос, потому что не могу вспомнить, думала ли я вообще о чем-то. Просто стрельнула и ушла».

Женская победа воодушевила и мужскую сборную России. Максим Цветков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко идеально отработали на трассе и на стрельбище. Александр Логинов, выступавший на последнем этапе, ушел на трассу с преимуществом в минуту и 10 секунд. Такое отставание отыграть не смог даже Мартен Фуркад. 

Следующий этап Кубка мира стартует в Рупольдинге уже в среду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение