Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ликвидируют прорыв трубы на Шуваловском проспекте. Прямое включение

828
Поделиться:

На Шуваловском проспекте из-под земли забил фонтан кипятка. Прорыв трубы произошел около 13:00. Смесь воды с песоком достигала 11 этажа. Все заволокло паром.

Реклама

Информации о пострадавших нет. На месте работает наш корреспондент Анна Безкровная, у нее узнаем подробности. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Никто не пострадал. Аварийные бригады уже локализовали прорыв. Такого фонтана, который пару часов назад здесь наблюдали жители, уже нет. Но последствия ощущаются.

Вокруг парит, пар идет из-под земли. Вокруг вода, которая из-за теплой погоды не успела еще замерзнуть.

Пару часов назад картина была впечатляющая. Из-под земли бил фонтан кипятка, он достигал высоты 12-этажного дома. Пострадали припаркованные рядом автомобили, некоторые квартиры тоже залило водой».

АНДРЕЙ,автовладелец: 
«Примерно в 12:30 произошел прорыв теплосети. Фонтан горячей воды был примерно до 11 этажа. Повреждены автомобили — испорчено лакокрасочное покрытие и выбиты стекла».
ЮРИЙ ГОЛУБЕВ,инженер филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб»:
«По нормативу на устранение дефекта на диаметре 600 миллиметров отводится 20 часов. То есть где-то к утру, ориентировочно, мы должны закончить и запитать все дома. Сейчас в зону отключения попало 75 домов, 40 из них сейчас переведены на пониженные параметры, 35 домов питаются по резервной схеме отопления. Горячее водоснабжение обеспечивается в полном объеме».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Сечас проводится осмотр автомобилей и квартир, которые пострадали по словам представтелей ГУП «ТЭК СПб». Все затраты на восстановление имущества им будут возмещены.

Специалисты продолжают работать здесь на месте, приступают к ремонту».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение