Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • -6°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для снятого с ограды Александровской колонны орла придумают новую систему крепления

434
Поделиться:

Кроме того, фигуру птицы приведут в порядок.

Реклама

О предстоящих работах и причинах исчезновения скульптуры в понедельник рассказал председатель геральдического совета при президенте РФ Георгий Вилинбахов.

По его словам, орла будут приводить в порядок, петербургский климат сказался на металле, из которого изготовлена фигура. Кроме того, вес птицы — 75 килограммов и крепление, на котором она держится на ограде, необходимо усовершенствовать. Система крепления будет антивандальной, ее разрабатывают больше года.

Кстати, для всех этих усовершенствований и проведения реставрации орла сняли с решетки еще в ноябре 2017 года. Но отсутствие железной птицы полицейские заметили всего неделю назад. Полицейские предположили, что орла украли. Но через несколько часов выяснилось, что он находится в мастерской.

Если новая система крепления будет более эффективной, чем нынешняя, ею оснастят и других бронзовых хранителей Дворцовой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение