Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биатлонист Логинов рассказал, как команда справилась с погодными условиями и взяла золото

499
Поделиться:

Впервые за 13 лет сборная России выиграла женскую и мужскую биатлонную эстафеты.

Реклама

Для зимних видов спорта минувшие выходные выдались медальными: кроме успехов в лыжах, биатлоне и санном спорте, на чемпионате Европы по шорт-треку в Голландии Россия завоевала 10 медалей. Четыре из них — у петербурженки Софьи Просвирновой: золото на тысяче метров, серебро эстафеты, второе место в многоборье и бронза на дистанции полтора метра.

Параллельно с этим в биатлонном Оберхофе прошли, пожалуй, самые зрелищные и непредсказуемые гонки сезона. И дело не только в том, что сборная России впервые за 13 лет выиграла женскую и мужскую эстафеты. Постоянные падения на одном из спусков из-за снегопада и наледи сломали медальные надежды многим лидерам. В мужской эстафете из 27 команд до финиша дошли только 16. 

Мужские команды Италии и России — единственные, кто прошел гонку без штрафных кругов. Максим Цветков и Евгений Гараничев не использовали ни одного дополнительного патрона, а Дмитрий Малышко отдал эстафету Александру Логинову с преимуществом в минуту и 10 секунд над французами. Даже с чистой стрельбой у Фуркада не было шансов.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ,двукратный победитель 4-го этапа Кубка мира по биатлону:
«Мы всегда рассчитываем на хороший результат команды, и сегодня парни справились на все 100%. С такими тяжелыми погодными условиями даже все 110%, которые были возможны. На самом деле все эмоции были уже после пересечения финиша. Конечно, приятно. Я видел уже парней, когда ехал по финишной прямой: они ждали, все радовались. И не только мы — плюс болельщики».

Следующий пятый этап стартует уже в среду: в Рупольдинге мужчины пробегут спринт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение