Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэкзамены по-европейски: что думают эксперты о возможных изменениях подготовки водителей

601
Поделиться:

Получение прав для новичков и без того непростая процедура, но может еще усложниться. Правила сдачи экзамена продолжают пересматривать, знание теории предлагают проверять прямо во время движения, а практическое задание значительно расширить. МВД опубликовало новую редакцию проекта постановления с новыми правками. Впервые документ представили прошлым летом. И уже тогда он вызвал бурную дискуссию. Особенно против выступают автошколы. Продолжит Виктория Демина.

Реклама

Обновленная версия документа появилась на портале проектов нормативных актов. И сразу же стали поводов для жарких дискуссий. Одно из главных изменений - испытание будет проходить не в три этапа, а в два. Площадку планируют объединить с городом. Парковку и другие упражнения можно будет сдать не только на автодроме и специально подготовленных участках, но и во время движения по дороге. 

ДМИТРИЙ БУЛАВИН,автоэксперт:
«Теперь практика более жесткая. Экзамены больше приближены к европейскому, как в шутку говорят европейцы, наши водители паркуются, чем в городе ориентируются. Экзамен в Европе намного больше приближен к дороге».

Вот одна из самых технически оснащенных школ в городе. Единственная, где есть своя автоматизированная площадка со специальными датчиками. Здесь все максимально приближено к реальным городским условиям. Каждый автомобиль оснащен компьютером с виртуальным инспектором. 

Виктория Демина,корреспондент:
«Сейчас кандидат в водители на площадке сдает шесть упражнений. Согласно новому проекту, их будет три: бокс, параллельная парковка и разворот. А эстакаду и вовсе выведут в «город».

Как сдавать упражнение «Эстакада» в условиях города - вопрос для экспертов открытый. Петербург - город мостов, есть и горки, и спуски. Но и здесь есть много но. Директор автошколы, кстати, ветеран ГИБДД, уверен: старые правила не нуждаются в изменениях. 

Владимир Якименко,директор автошколы:
«На мосту нельзя останавливаться, где имеется меньше трех полос движения. Но даже мы поедем на мост, где есть три полосы, делать такие упражнения. Вы представьте себе состояние ученика и соседних водителей. Что они будут показывать и что кричать в открытые окна. Мы просто парализуем движение».

Еще одно новшество проекта: на экзамене теперь не сможет присутствовать инструктор. В машине только двое: курсант и инспектор. 

Александр Кувшинов,инструктор по вождению:
«Ученик не сдал, идет домой. В этом случае инспектору придется самостоятельно возвращаться, дальше ехать и принимать экзамен. Сдача затянется часа на два, наверное».

Пока проект все еще проходит согласования. Ранее его уже несколько раз отправляли на доработку. По прогнозам экспертов, по новым правилам сдавать на права курсанты автошкол начнут с 2020 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Операторы

Реклама

Обсуждение