Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +9°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Там, где техника не пройдет: петербуржцы вышли на зимний субботник

931
Поделиться:

Масштабный зимний субботник проходит сегодня во всех районах города. На борьбу с последствиями снегопада вместе с семьями вышли сотрудники администраций, представили подведомственных учреждений, а также члены молодежного совета.

Реклама

Вместе они убирают территорию вокруг зданий, чистят парковочные места и дворы — места, куда сложно добраться снегоуборочной технике. Татьяна Самсонова оценила фронт работы.  

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Убирать снег — довольно непростое дело, особенно для тех, кто к этому не привык. Впрочем, такая работа вполне может заменить занятие в фитнесс-зале. Всего несколько минут работы на свежем воздухе, и заряд бодрости обеспечен».

Работа по уборке снега сегодня кипела, практически, во всех частях города. Сотрудники администрации Петроградского района поделили между собой дворовые территории на Кронверкском проспекте, Введенской, Большой Монетной, Большой Пушкарской улицах. Всего работали по более чем тридцати адресам. 

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района:
«Мы решили, конечно, как администрация всем личным составом поддержать эту инициативу, даже скорее возглавить, выбрали для себя дворовые территории, распределили всю администрацию района по участкам. Очень важно, чтобы был организован именно вывоз снега, так как просто сгрести его в углы — это, конечно же, неправильно». 

Поддержать сотрудников администрации вышли жители, представители подведомственных учреждений, а также члены молодежных советов. В Колпинском районе на борьбу с последствиями снегопада вышло около 200 человек. Они убирали вокруг администрации, чистили парковочные места и закоулки, до которых сложно добраться снегоуборочной технике. 

АНАТОЛИЙ ПОВЕЛИЙ,глава администрации Колпинского района:
«Мы не подменяем работу коммунальных служб, они работают, уберут все, как и положено. Мы сейчас призвали жителей и автолюбителей убрать вокруг своих железных коней, потому что там только вручную можно убрать, гарантировать безопасность железных друзей». 

Одна из целей субботника — убрать не только дворы и общественные территории, но и привести в порядок территорию воинских захоронений, их в Колпинском районе около 40. Отправятся добровольцы и к блокадникам, помогут им расчистить снег рядом с частными домами, где живут ветераны. 

ЮЛИЯ БУЛАХОВА,член Молодежного совета при администрации Колпинского района: 
«Для нас это возможность на свежем воздухе подвигаться. Легкий спорт, так сказать. А для старшего поколения это уже сложнее. И мы хотя бы в таком виде приносим им пользу. А это приносит радость». 

В Центральном районе города на субботник вышло 600 штатных дворников, триста кровельщиков плюс волонтеры, к генеральной уборке присоединились также поликлиники и школы. Всего полторы тысячи человек. На Гончарной улице очищали крыши и сбивали сосульки. Работать будут весь день. В планах — «зачистка» 350 кровель. 

АНДРЕЙ ХЛУТКОВ,глава администрации Центрального района:
«Территория крыш района больше территории самого района. Все крыши неправильной формы и на плоскости они увеличиваются, и объем работы большой».

Не обошлось без трудностей. Речь о припаркованных автомобилях. Объявления не помогли, и машины убрали далеко не все. Некоторые пришлось убирать при помощи эвакуатора, а большинство по-старинке прикрыли картонками. Может и поможет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение