Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествие в историю журналистики: чем музей прессы удивит петербуржцев

719
Поделиться:

В Петербурге появился музей российской журналистики и пиара. Его открытие приурочили ко Дню прессы, который будет отмечаться в это воскресение.

Реклама

В экспозиции — раритетные издания, самые старые из которых относятся еще к эпохе Петра Великого. Дмитрий Тарасов увидел, как все начиналось. 

Музей истории российской журналистики и пиара по мысли его создателя — это большое наглядное учебно-методическое пособие об этапах развития отечественной прессы. Создатель выставки — декан факультета социальных технологий РаНХИГС Олег Кузин. До преподавательской работы более десятка лет он трудился в газете «Санкт-Петербургские ведомости». 

Олег Кузин,декан факультета социальных технологий РАНХиГС, создатель музея:
«Все эти фигурки, они сначала в виде шутки, некий антураж на полке главного редактора. А потом я понял, что надо сохранять и другие вещи. Появились первые пишущие машинки, появились раритетные издания газет и журналов. Причем некоторые вещи мне попадали в руки залпом. Например, кто-то нашел коллекцию на чердаке, сдал ее в магазин, а я сразу все купил».

Все экспонаты Олег Кузин приобрел сам. Собирал коллекцию четверть века. 
На выставке есть что почитать и на что посмотреть. В коллекции газеты XIX века и советские журналы, фотоаппараты дореволюционных времен и первые мобильные телефоны — все то, что составляло быт журналистов разных эпох. 

Олег Кузин,декан факультета социальных технологий РАНХиГС, создатель музея:
«Самое главное: у вас есть возможность за несколько минут совершить экскурсию в сто лет отечественной журналистики. Можно посмотреть, как развивалось журнальное дело, по фотографиям, по заголовкам, по материалам. Материал можно сравнить, каким языком они были написаны».

По мнению создателя музея, выставка заинтересует не только журналистов и студентов, но и всех петербуржцев. Вход в музей бесплатный. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение