Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроется выставка «Невская твердыня» к 75-летию освобождения блокадного Ленинграда

482
Поделиться:
В Петербурге откроется выставка «Невская твердыня» к 75-летию освобождения блокадного Ленинграда

Выставка организованна в военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Реклама

Выставка «Невская твердыня. К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» откроется 27 января в военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Посетители смогут увидеть фотографии, на которых запечатлены события, происходившие на Ленинградском фронте и в самом Ленинграде в 1941–1944 годах.

Фотоснимки повествуют о жизни Северной столицы в годы блокады, организации военного производства, функционировании Ладожской ледовой трассы – легендарной Дороги жизни, единстве фронта и тыла, а также наступательных операциях «Искра» и «Январский гром».

Фотографии о сопротивлении города фашистам были сделаны блокадными фотографами Александром Бродским и Борисом Кудояровым.

Ленинград, переживающий чудовищную трагедию, но выстоявший запечатлен на снимках Г. Чертова, С. Нордштейна, В. Тарасевича, А. Михайлова, Р. Мазелева и других.

Их объективы запечатлели строительство баррикад в первые блокадные дни, присягу партизан Ленинградской области в сентябре 1941 года, машины с продовольствием для жителей блокадного Ленинграда, поднятие затонувшей автомашины с грузом со дна Ладожского озера и не только.

Кроме того, особые чувства вызывают фотографии, сделанные в первые часы и дни после прорыва блокады. На них можно увидеть, как проходило разминирование Шлиссельбурга.

Всего на выставке представлено 75 фотографий. Она будет открыта до конца февраля 2019 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение