Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Сколько зарабатывают лыжники и чемпионы в других зимних видах спорта

444
Поделиться:

320 000 евро – общий призовой фонд самого престижного соревнования в сезоне у лыжников «Тур де Ски». За прошедшую многодневку россияне Сергей Устюгов и Наталья Непряева помимо двух серебряных медалей получили на двоих 90 тысяч 500 евро. О том, в каком зимнем виде спорта гонорары выше, а кто из атлетов соревнуется почти бесплатно, расскажет Кристина Крупочкина.

Реклама

Выиграл «Тур де Ски» преемник Петера Нортуга Йоханнес Клэбо. Заключительный подъем в гору Альп де Чермис обогатил 22-летнего норвежца на 68 с половиной тысяч евро. С учетом одной победы и серебра на четырех этапах кубка у него уже набралось 86 тысяч призовых. А впереди еще девять этапов и главный старт сезона – мировое первенство.

Однако как бы ни старался Клэбо, биатлонный король Мартен Фуркад все равно зарабатывает больше. Почти 300 000 евро за прошлый сезон. Норвежец получил почти вдвое меньше. Из-за популярности вида спорта призовой фонд для стреляющих лыжников в этом году увеличился на треть. За победу на одном этапе Кубка мира биатлонист получает 13 000 евро, лыжник – 8 тысяч 700. Правда, победителей общего зачета по итогам сезона наградят одинаково – по 28 000 евро.

Удивительно, но самые щедрые выплаты у малопопулярного в России горнолыжного спорта. За победу на этапе Кубка мира можно заработать от 34 000 до 70 000 евро. Триумфатор прошлого сезона австриец Марсель Хиршер заработал 600 000 евро – вдвое больше, чем Мартен Фуркад, и почти в четыре раза больше Йоханнеса Клэбо.

На стартующем через неделю чемпионате Европы по фигурному катанию расценки куда ниже: 17 300 евро за победу среди одиночников, 26000 евро получит лучший дуэт. За еще меньшую сумму в эти выходные борются шорт-трекисты: победа на чемпионате Европы в Голландии принесет всего 2000 евро.

Хотя саночники и этим призовым были бы рады – за победу на этапе Кубка мира в санном спорте платят всего 1000 евро. Серебряный призер получает 900, бронзовый – 800. Экипажу, который занял шестое место, можно побаловать себя разве что сувениром с места проведения этапа, его приз составит лишь 100 евро.

Но даже саночники неплохо зарабатывают на фоне скелетонистов и бобслеистов. Да, победителю общего зачета по итогам сезона в бобслее платят 20 000 евро, а в скелетоне – пять тысяч. Однако ни успехи на этапах мирового кубка, ни даже медали чемпионатов Европы и мира деньгами не поощряются.

Подробности смотрите в программе Time Out 12 января в 9:10.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение