Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производители молокосодержащей продукции обязаны открыто сообщать о добавлении растительных жиров

416
Поделиться:
Производители молокосодержащей продукции обязаны открыто сообщать о добавлении растительных жиров

11 января истек 180-дневный срок, отведенный на введение новой упаковки и оформление необходимых документов.

Реклама

С сегодняшнего дня производители продукции, содержащей молоко, обязаны честно маркировать изделия, в которых молочный жир заменен на растительные масла. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Заместитель руководителя ведомства Елена Саратцева отметила, что информация о замене жиров должна быть заметна покупателю. Для этого производителей обязали помещать контрастный текст на специально выделенном информационном поле. Надпись «Содержит растительные масла» должна быть размером не меньше трех миллиметров.

В названиях товаров, товарных знаков и маркировке запрещено использовать молочные термины. Например, сметана, изготовленная с использованием растительных жиров, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». 

«Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя — это расценивается как введение потребителя в заблуждение», — сказала Елена Саратцева.

В 2018 году Роскачество разработало предложения по изменению закона о стандартизации, которые продолжат формирование в России принципов «честной этикетке». Согласно разработкам, товар, которые не произведен по ГОСТу, не имеет права использовать названия известных продуктов. Например, больше не будет «колбасы докторской «по-московски». А соль, содержащая гомеопатические дозы йода, больше не сможет называться йодированной. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение