Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Скульптурная композиция «Зодчие» и свободный стул

485
Поделиться:

Скульптурная композиция «Зодчие» расположена в одном из центральных районов города, в Александровском парке. Была установлена в 2011 году.

Реклама

Поблизости находится великолепная скульптурная композиция «Зодчие». А вот у стола зодчих один стул остается незанятым. Возможно, он оставлен для тех, кто пожелает узнать мнение великих архитекторов о современном градостроительстве, которое в большом долгу перед старыми мастерами. Другие считают, что этот стул предназначен для нового гениального зодчего. Так или иначе, но пока этот стул остается свободным. Кстати, тут тоже не обошлось без городской легенды.

Наум Синдаловский, историк петербургского фольклора: 
«Я не знаю, легенда это или не легенда, что один из наших зодчих – Тома де Томон – изображен с лицом английского средневекового лекаря. Но дело в том, что, как объясняли скульпторы, подлинного изображения Тома де Томона не нашлось. И тогда нашли просто лицо, показавшееся близким к творческому интеллектуалу, и изобразили. Но досужие петербуржцы выяснили, что это не Тома де Томон».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение