Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтерам могут разрешить участвовать в реставрационных работах

505
Поделиться:

Волонтерам, возможно, разрешат участвовать в восстановлении объектов культурного наследия. Комитет по законодательству сегодня одобрил инициативу к внесению в городской парламент.

Реклама

По словам депутата Дениса Четырбока, каждый год в Петербурге растет число памятников, при этом набирает обороты и волонтерское движение. Среди них есть неравнодушные горожане, кто берется за восстановление в своих парадных исторических дверей и каминов. Этих людей можно привлечь к более масштабной работе.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это не значит, что волонтеры будут заниматься эксклюзивной реставрационной деятельностью, связанной с лепкой, скульптурами или иными формами и фигурами. Речь идет о вспомогательной работе: установка ограждений, уборка территории. Все то, на что сейчас отвлекаются реставраторы, вместо того, чтобы заниматься той работой, для которой они учились».

На заседании также проголосовали за то, чтобы внести на рассмотрение депутатов Госдумы поправки к Уголовному кодексу России. Так, петербургские парламентарии предлагают понизить возраст уголовной ответственности за издевательства над животными с 16 до14 лет.

По словам Дениса Четырбока, в сети полно видеороликов, где подростки мучают птиц и собак. Это необходимо остановить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение