Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как прошли первые сто дней Александра Беглова на посту врио губернатора Петербурга

745
Поделиться:

3 октября 2018 года Владимир Путин назначил на пост временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

Реклама

Сто дней как Петербургом руководит новый глава Александр Беглов. На пост временно исполняющего обязанности губернатора его назначил президент Владимир Путин. 

По традиции, пришедшей из США со времен президентства Рузвельта, по первым ста дням пребывания на посту нового руководителя определяют, каким будет его политика. Как изменился город за последние 100 дней. Материал Юрия Щербакова. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Хочу назначить Вас исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до сентября следующего года. А к сентябрю будет видно».

Так, 3 октября 2018 года, для многих абсолютно неожиданно началось новое время для Петербурга. Решение президента России стало одной из главных политических сенсаций минувшего года. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Спасибо Вам за доверие, я обязательно оправдаю это доверие. Хотел бы еще самому себе дать наказ, чтобы не только Ваше доверие оправдалось, но и доверие и уважение ленинградцев, петербуржцев. Для меня это важно».

Имя Александра Беглова как политика и управленца в нашем городе давно известно: в 1999-2002 годах — глава администрации Курортного района, 2002-2003 — вице-губернатор Санкт-Петербурга. Был исполняющим обязанности градоначальника. Петербург встретил его, как старого знакомого. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы с вами начинаем работу с чистого листа, и не будем делать резких движений. Одно требование — профессионализм и результативность».

Уже на первой встрече с петербургскими депутатами Беглов твердо решил — пресловутых политических расприй между Смольным и Мариинским дворцом не будет. На смену разногласиям должна прийти конструктивная работа двух ветвей власти на благо своего города. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У каждой фракции, у каждого депутата есть наказы избирателей, хорошие идеи, конкретные предложения по ключевым вопросам развития города. Готов их обсуждать и решать все насущные проблемы не только в формате ответов на запросы депутатов или на ваши вопросы к ежегодному отчету. Предлагаю вместе подумать и о других вариантах нашего взаимодействия».

Сразу засучив рукава, врио губернатора взялся за работу, проявляя предельную строгость и жесткость в своих требованиях исполнения, поставленных им перед подчиненными задач. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В этом зале поменялся один человек. Остальные все здесь присутствуют. Это наша с вами работа. Призывы – это хорошо, но я жду от вас конкретной работы, конкретных предложений». 

За короткий срок временно исполняющему обязанности губернатора выпала очень важная задача: внесение поправок в градостроительную Конституцию Петербурга — Генеральный план. Документ, на много лет определяющий пути развития города. И, как отметили наблюдатели, особый акцент был сделан на сохранение столь важных, для жителей 5-миллионного мегаполиса, зон зеленых насаждений. 

Журналистское сообщество оживилось — вернулись традиционные и частые губернаторские объезды. Практически без выходных, вне зависимости от времени суток, погоды и загруженности другими обязанностями и делами. Говоря профессиональным языком, «работа в поле». 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это безобразие самое настоящее. Вот так развивается наш город. Ничего хорошего в этом нет».

— Скажите пожалуйста, когда закончится это безобразие?

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Если к 1 сентября, серьезно говорю, после Красного Села, школа не будет сдана. И вам говорю, как главе района, так и вам. На рынке Санкт-Петербурга работать не будете».

Первые дни работы действующего губернатора совпали с самыми трудными с точки зрения городского хозяйства условиями — начало отопительного сезона. В этом плане Петербург крайне сложный мегаполис: четверть всех труб изношены. Ситуацию усугубляет и то, что почти половина коммуникации на балансе не города, а коммерческой компании. Александр Беглов добился сокращения времени устранения дефектов и предложил свое решение проблемы. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы приняли решение начать проектирование и строительство временного обхода теплоносителя. В марте закончится проектирование, к маю запустим резервную трубу».

Зима в самом северном в мире городе-миллионике всегда серьезное испытание. И в первую очередь для тех, кто отвечает за комфорт горожан. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Город должен быть независимо от погоды безопасным. Мы будем заниматься уборкой в течение этих дней и обязательно справимся». 

А еще с момента назначения Беглов успел внести поправки в бюджет города и тем самым сократить дефицит. Начал решать проблемы, которые копились долгое время. Речь о невыплате зарплат сотрудникам «Метростроя». Ситуация обострилась буквально за несколько дней до встречи Нового года. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Сейчас мы ведем переговоры с налоговой инспекцией, с судом и судебными приставами, чтобы разблокировать соответствующие счета и выдать людям заработную плату. Вчера первые рабочие получили на карточку первую заработную плату».

А еще до окончания новогодних выходных — оставшуюся часть за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Первые сто дней — не повод проводить полнообъемный анализ деятельности Александра Беглова в должности временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга. Скорее возможность сказать: «Продолжение следует». А первые сто дней — это только начало.

За 100 дней работы в Петербурге в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Александром Бегловым подписано 69 городских законов и более 130 правовых актов правительства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Также

Эксперты рассказали, что изменилось в Петербурге за 100 дней работы Александра Беглова Эксперты рассказали, что изменилось в Петербурге за 100 дней работы Александра Беглова

Эксперты рассказали, что изменилось в Петербурге за 100 дней работы Александра Беглова

Александр Беглов установил мораторий на снос газетных киосков Александр Беглов установил мораторий на снос газетных киосков

Александр Беглов установил мораторий на снос газетных киосков

Эксперты о работе Александра Беглова в качестве главы города Эксперты о работе Александра Беглова в качестве главы города

Эксперты о работе Александра Беглова в качестве главы города

Эксперты оценили промежуточные итоги работы Александра Беглова на посту врио губернатора Эксперты оценили промежуточные итоги работы Александра Беглова на посту врио губернатора

Эксперты оценили промежуточные итоги работы Александра Беглова на посту врио губернатора

Помощь школьникам, спортсменам, врачам и наказание строителей. Итоги визита Александра Беглова в Пушкинский район Помощь школьникам, спортсменам, врачам и наказание строителей. Итоги визита Александра Беглова в Пушкинский район

Помощь школьникам, спортсменам, врачам и наказание строителей. Итоги визита Александра Беглова в Пушкинский район

Объезд Петроградского района: Александр Беглов побывал на даче Громова и в библиотеке им. Ленина Объезд Петроградского района: Александр Беглов побывал на даче Громова и в библиотеке им. Ленина

Объезд Петроградского района: Александр Беглов побывал на даче Громова и в библиотеке им. Ленина

О бюджетной эффективности и новогодних праздниках. Итоги заседания правительства Петербурга О бюджетной эффективности и новогодних праздниках. Итоги заседания правительства Петербурга

О бюджетной эффективности и новогодних праздниках. Итоги заседания правительства Петербурга

Александр Беглов проверил объекты в Московском районе. Репортаж Александр Беглов проверил объекты в Московском районе. Репортаж

Александр Беглов проверил объекты в Московском районе. Репортаж

О чем врио губернатора Беглов говорил с депутатами ЗакСа Петербурга О чем врио губернатора Беглов говорил с депутатами ЗакСа Петербурга

О чем врио губернатора Беглов говорил с депутатами ЗакСа Петербурга

Полтавченко представил в Смольном врио губернатора Беглова. Репортаж Полтавченко представил в Смольном врио губернатора Беглова. Репортаж

Полтавченко представил в Смольном врио губернатора Беглова. Репортаж

Обсуждение