Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КАД от снега очищают более 100 машин спецтехники. Как автомобилисты делят с ними дорогу

567
Поделиться:

Уборка кольцевой автодороги — отдельная история. Там совершенно другая специфика, которая в том числе зависит от температуры. Чтобы не создавать помехи движению, работать приходится в строго отведенные часы. Но поскольку снегопад прекращается лишь ненадолго, пробки все равно неизбежны. Дмитрий Копытов расскажет.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Если на улице до минус 10, кольцевую обрабатывают только солью. В этой гигантской соляной горе примерно две тысячи тонн вещества. Синоптики в ближайшие дни обещают сильные снегопады. Если прогнозы оправдаются, весь этот объем разойдется за несколько суток».

В бой со снегом вступает тяжелая техника. Вот за новой партией соли приехала очередная машина.

Сотни единиц техники уже вышли на свои участки. Работают и днем, и ночью. Дать бой снегопаду.

АНТОН СЕРЕБРЯКОВ,начальник службы содержания подрядной организации КАД:
«Конечно, готовы. Сто с лишним спецавтомобилей постоянно на дежурстве. Вся информация поступает в ситуационный центр, если оттуда приходит сигнал, мы выезжаем».

Водители этой спецтехники не скрывают — работа каждый год одна и та же. Только вот в 2019-ом зима выдалась снежная. Но скучать не приходится. Нужно, что называется, глядеть в оба. За последние месяцы участилось количество ДТП с участием снегоуборочных машин. Автомобилисты часто их не пропускают и не соблюдают дистанцию. 

АНДРЕЙ РУСАНОВ,водитель:
«Спешат. И создают всем проблемы. Идет колонна, они вклиниваются, попадают в аварии, к сожалению». 

Самый актуальный прогноз погоды поступает в ситуационный центр кольцевой дважды в сутки. И в ближайшие несколько дней отдыхать водителям этой снегоуборочной техники, судя по всему, не придется. Высота свежевыпавшего снега местами может достигать 15-ти сантиметров. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение