Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, что изменилось в Петербурге за 100 дней работы Александра Беглова

590
Поделиться:

Авторитетных политологов просили поделиться наблюдениями, что изменилось в городе за 100 дней работы Александра Беглова и какие сильные стороны у действующего губернатора.

Реклама

Эксперты анализируют: продуктивно ли прошел этот период, на что стоит обратить внимание в будущем.

ВЛАДИМИР ШАМАХОВ,директор СЗИУ РАНХИГС:
«Первое, что хотелось бы отметить, это движение в городе. Я имею ввиду не движение транспорта, а вообще жизнь. Она стала более такой реальной и конкретной. И важно, что движение именно в городе, а не в Смольном».
ЕЛЕНА КУДРЯВЦЕВА,доцент департамента НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге:
«Старается оперативно, поведенчески реагировать на то, что происходит. Не прячется ни от проблем, ни от людей. Это, конечно, очень большой плюс».
АЛЕКСАНДР КОНФИСАХОР,доцент кафедры политической психологии СПбГУ:
«Самое главное, что нравится, что пытается сам реагировать на проблемы, которые в городе возникают. Не боится брать на себя ответственность.  Пытается максимально активно проявить себя в информационном поле, информационном пространстве и не только по каким-то формальным признакам смотреть за теми проблемами, которые есть, которые стоят перед людьми, перед городом. Но и самому их прочувствовать чтобы найти наиболее адекватные способы их разрешения. То есть понять, прочувствовать, чем живет город, что является важным, актуальным. Это, наверное, самое главное для человека, который пришел на новое для себя место».
ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог:
«Его стремительное перемещения по городу, встречи с самыми неожиданными людьми, личное вмешательство в конфликтные или аварийные ситуации, оно приносит свои плоды. Во всяком случае, петербуржцы видят, что у них есть губернатор, на их глазах действующий, а не сидящий где-то там в Смольном».
РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,народный артист России:
«Я сегодня, накануне 75-летия со дня снятия блокады, могу сказать, что он для блокадников, для жителей прославленного города сделал все, что в силах губернатора Санкт-Петербурга. Я хочу ему пожелать только успехов».

Так же мы просили собеседников ответить на вопрос: каким должен быть губернатор, которого изберут осенью этого года, какие проблемы он должен решить и какие глобальные задачи поставить перед собой.

ЕЛЕНА КУДРЯВЦЕВА,доцент департамента НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге:
«Прежде всего, сосредоточить усилия на формировании комфортной городской среды. Причем для всех, и прежде всего для решения самых обычных задач. Чтобы людям выйти из дома, дойти до городского транспорта, спокойно сесть в этот транспорт, не ждать долго. Чтобы было приятно сидеть на скамейках в парке, чтобы было чисто».
АЛЕКСАНДР КОНФИСАХОР,доцент кафедры политической психологии СПбГУ:
«Вы должны нарисовать четко мессианское предназначение нашего города, нарисовать образ нашего города будущего. Таким, каким город будет в 2020 году и так далее до 2025 года. Если люди будут понимать, каким город будет через какое-то четкое время определенное, тогда они смогут понять, что же происходит в городе, чем они могут помочь городу».
ВЛАДИМИР ШАМАХОВ,директор СЗИУ РАНХИГС:
«Вы должны, прежде всего, построить всю деятельность управленческих звеньев на одну задачу. Не искать отдельное направление, а построить все на том, что главным всегда, во всём и для всех является качество жизни петербуржцев и гостей».
ВСЕВОЛОД БЕЛИКОВ,председатель совета муниципальных образований Санкт-Петербурга:
«Обращаясь к губернатору Санкт-Петербурга в сентябре я бы сказал: господин губернатор, дорогой наш руководитель, вы дали нам обещания, вот они здесь написаны. Мы вам поверили. Мы готовы подставить свое плечо, идти рядом с вами. Но вы, пожалуйста, добейтесь выполнения этих обещаний».
ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог:
«Губернатор должен заниматься тем, чтобы в городе было комфортно жить. Чтобы в нашем городе было меньше бессмысленных запретов, которые у нас все время продуцирует Законодательное собрание. А больше вещей, которые помогают развиваться городу».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение