Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты о работе Александра Беглова в качестве главы города

476
Поделиться:

Авторитетные в городе политологи обсуждают первые 100 дней работы врио губернатора: продуктивно ли прошел этот период и на что стоит обратить внимание в будущем.

Реклама

Эксперты рассуждают о личности Александра Беглова, о его сильных и слабых сторонах как руководителя, отмечают его опыт и авторитет, в том числе во взаимоотношениях с федеральным центром.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,ректор ЛГУ имени А.С. Пушкина, политолог:
«Мне понравилось, что при смене градоначальников взята правильная линия преемственности. Все то хорошее, что было выстроено предшественниками, взято на вооружение, не отбрасывается».
АЛЕКСАНДР ХОДАЧЕК,президент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, доктор экономических наук:
«Сохранение динамики развития города. Сокращение дефицита бюджета. Надежда на получение федеральных денег, порядка 500 миллиардов на инженерно-транспортную инфраструктуру. Решение проблем с финансированием строительства метрополитена».
ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор института современного государственного развития, политолог:
«Он не плавает в городских вопросах, как иногда бывает у руководителей субъектов федераций. Когда они могут говорить о кораблях и капитанах, но когда дело касается теплопроводности сетей, они этого не знают. Он не плавает в этих вопросах, действительно хорошо их знает. Тут он как рыба в воде себя чувствует».

Авторитетные политологи нашего города сказали, каким должен быть губернатор, которого изберут осенью этого года, какие проблемы он должен решить, какие глобальные задачи поставить перед собой.

АЛЕКСАНДР ХОДАЧЕК,президент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, доктор экономических наук:
«Губернатор 2019 года в рамках нового избирательного срока должен вернуться к проблеме строительства подземных переходов в центральной части города. Еще в генплане 1987 года их должно было быть построено около 20, а построен один».
СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,ректор ЛГУ имени А.С. Пушкина, политолог:
«Губернатор Петербурга-2019 — это губернатор великого города. Города с огромными традициями, огромной исторической судьбы. И это очень важная миссия. И мне хочется, чтобы человек, который возглавит город по итогам выборов, соответствовал этой великой миссии».
ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор института современного государственного развития, политолог:
«Постепенно Петербург должен стать первым европейским городом нашей страны. Не Москва должна ассоциироваться с теми воротами, куда приезжают иностранцы, а все-таки Петербург. Это его миссия, его историческая роль в нашей стране».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение