Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экотуризм в черте города: как правильно заниматься бердвотчингом

422
Поделиться:

За модным названием скрывается обычное наблюдение за птицами. Этим видом полезного отдыха в Петербурге занимаются как взрослые, так и дети.

Реклама

Бердвочинг появился 30-х годах прошлого века, когда английские аристократы искали применение биноклям в мирной жизни. Оптика в этом виде отдыха — единственная целевая статья расходов.

Иной специальной экипировки не требуется. Нужно достаточно тепло одеться, взять термос с горячим чаем, пакет с семечками -  на этом подготовку можно считать законченной.

Для занятий бердвотчингом ехать в лес не обязательно, подойдет любой парк или сквер. Птиц вполне можно прикормить, главное - делать это в одно и то же время: пернатые привыкают к режиму и будут слетаться к кормушке. Кормить их можно семечками, несоленым салом или специальным кормом.

В черте города живут порядка 80 видов птиц. Это снегири и синицы, дятлы и поползни, а также представители Красной книги. Наблюдать за ними надо без резких движений и громких звуков, но и в этом случае птица вряд ли подпустит к себе человека ближе, чем на 10 метров, вот поэтому бердвотчеру и нужен бинокль.

Польза от такого хобби огромна. Прогулки на свежем воздухе полезны сами по себе, а наблюдение за пернатыми обеспечит хорошее настроение и расширит знания об окружающем мире.

Посвященный бердвотчингу сюжет смотрите в программе «Хорошее утро».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение