Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга предложили привлекать к ответственности подростков-живодеров

540
Поделиться:
Депутаты Петербурга предложили привлекать к ответственности подростков-живодеров

Законодательная инициатива о внесении необходимых поправок в УК РФ рассмотрена в ЗакСе в пятницу.

Реклама

Депутаты Петербурга предложили внести в УК РФ поправки, которые позволят привлекать подростков к ответственности за жестокое обращение с животными. Рассмотрение законопроекта прошло на заседании профильной комиссии городского парламента.

«Дернуть Ваську за хвост, ткнуть в голубя палкой, схватить Шарика за шкирку — как только не издеваются над животными многие дети! В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. Достаточно вспомнить историю с хабаровскими живодерками, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании», — объяснил необходимость поправок один из автор инициативы Денис Четырбок в своем telegram-канале.

На заседании комитета законопроект поддержан единогласно, теперь он будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания. В случае принятия документа он будет направлен в Государственную Думу. Отметим, что инициатива поддержана Советом законодателей при Федеральном Собрании РФ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение