Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена отдыха: сколько потеряла экономика России из-за новогодних праздников

493
Поделиться:

Страна отдыхает и теряет деньги. Заканчивается первая рабочая неделя года, и эксперты Экономического университета имени Плеханова успели посчитать потери экономики России из-за новогоднего простоя.

Реклама

Потери от праздников превысили 1,3 триллиона рублей и больше процента ВВП. Не выпущено 2,5 процента общего объема продукции. Бизнесмены, владельцы бизнесов сетуют на то, что активная коммерческая деятельность тормозится практически на три недели: от первых корпоративов до звона бокалов на Старый Новый год.

Владимир Маринович,предприниматель, основатель бизнес-школы:
«Поскольку производительность труда в России в разы ниже, чем в Европе, во многие разы меньше, чем в Японии и Америке, то, на мой взгляд, эта традиция новогодних праздников  абсурдна. Отмечать новогодние праздники в течении 8-10 дней – это уже архаизм и, действительно, я считаю, что это такая неоправданная, бессмысленная роскошь, которую пора каким-то образом прекращать».

Бизнесмен предложил в качестве решения – позволить компаниям самим решать, когда начинать работу. Такие сферы, как ритейл, отельный бизнес, транспорт в эти дни наоборот повышают доходы. Например, продажи продуктов питания в начале года выросли на 15 процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение