Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцам дома в Магнитогорске выплатят 31 тысячу рублей за квадратный метр

426
Поделиться:
Жильцам дома в Магнитогорске выплатят 31 тысячу рублей за квадратный метр

Для компенсации из резервного фонда правительства России будет направлено 147 млн рублей.

Реклама

Для приобретения нового жилья обитатели дома в Магнитогорске, обрушившегося после взрыва газа, получат компенсации из расчета 31 725 рублей за квадратный метр утраченной квартиры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко.

Единовременные выплаты получит 101 семья, 238 человек. Средства будут переданы собственникам квартир в разрушенных подъездах, обладателям документов на регистрацию права собственности и тем, кто имеет постоянную регистрацию в доме.

Мутко отметил, что выделенная финансовая помощь будет доведена до региона незамедлительно.

Взрыв в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря. Поисково-спасательная операция продолжалась четыре дня. В первые часы удалось спасти 18 человек, еще шестерых спасли при разборе завалов. Погибли 39 человек. Причиной происшествия называют взрыв бытового газа. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: МЧС России

Реклама

Обсуждение