Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без сна и отдыха: коммунальщиков Петербурга перевели на усиленный режим уборки снега

660
Поделиться:

На улицы Петербурга накануне вышло около тысячи единиц уборочной техники и более тысячи дворников. С учётом всех замечаний, полученных от действующего губернатора, работы шли в усиленном режиме.

Реклама

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Уборка снега в эти дни идет круглосуточно во всех районах Петербурга. В первую очередь упор делают на основные магистрали и площади. Только на Кировской площади работает более 20 единиц техники».

С 1 января на снегоплавильные пункты уже вывезено более 250 тысяч кубометров снега. Это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего по городу в уборке снега задействовано более тысячи человек и более 950 единиц техники.

ЕЛЕНА МИЗГУЛИНА,начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Техника комбинированная в основном. Это и «КамАЗы» с навесным оборудованием, это и плуг, и щетка, и распределители твердых реагентов. Также это метущая техника уже по тротуарам. Она похожа на трактора, в том числе «Белорусы».

Как и где работают дорожные службы города, можно узнать по интерактивной карте на сайте комитета по благоустройству. Также там указаны телефоны горячей линии.

Жителям предлагают звонить и оставлять отзывы и пожелания по уборке улиц. Специалисты говорят: ни одно обращение не останется без внимания.

— Вообще Кировский район с каждым годом все лучше и лучше убирается. Техники больше стало. Я доволен.

— Мне кажется, что основные трассы убраны нормально. В принципе, и во дворах с утра было нормально. Я был на выходных в Москве, мне показалось, что у нас лучше.

Во время новогодних праздников было организовано более 17 тысяч смен техники и 11 тысяч смен работников ручной уборки.

Специалисты комитета по благоустройству отмечают: в усиленном режиме продолжится работа на улицах, пока в этом будет необходимость. Тем более, что снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится до конца этой недели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение