Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У станций метро Петербурга снесли ларьки с прессой. У владельцев закончились договоры аренды

570
Поделиться:

Семь торговых точек с печатной продукцией сегодня демонтировали на юге Петербурга. Договор аренды с владельцами отказались продлевать еще несколько месяцев назад. Комитет по контролю за имуществом намерен демонтировать еще порядка 20 киосков с прессой. Татьяна Самсонова расскажет.

Реклама

Киоск с печатной продукцией стоял на городской земле незаконно, уверяют представители Центра повышения эффективности использования государственного имущества. Договор аренды у владельцев постройки прекратил действовать полгода назад. Уведомление о необходимости освободить территорию владельцам павильона выдали еще в сентябре, однако бумаги проигнорировали. Было принято решение о принудительном сносе.

Светлана Латынина,заместитель директора Центра повышения эффективности использования госимущества:
«На участках расположены павильоны по реализации печатной продукции, цветов и сопутствующих товаров. В настоящее время земельные участки используются без правовых оснований в связи с окончанием срока действия договора. Поэтому в рамках своих полномочий проведены мероприятия комитетом совместно с центром повышения эффективности использования государственного имущества по демонтажу указанных объектов».

Продлить договор аренды не получилось из-за бюрократических проволочек, уверяет владелец торговой точки. Снос же подобных объектов, по его словам, может привести к серьезным проблемам.

Дмитрий Амосов,владелец павильона:
«Проблемой будет потеря возможности приобретения газет в Петербурге. Потери будут невосполнимые. Это ударит как по издателям, так и по социально незащищенным слоям населения».

Ситуацию не оставил без внимания депутат Михаил Романов. Он намерен поднять эту проблему на федеральный уровень.

Михаил Романов,депутат Государственной Думы РФ:
«Говорит, что будет обращаться в прокуратуру к Чайке, к Колокольцеву. Что возьмет ситуацию под свой контроль».

Павильоны с печатной продукцией сегодня сносили и у других станций метро. Там у владельцев торговых точек также истек срок договоров аренды. Всего сегодня демонтировали семь объектов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение