Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суворовский проспект чистят от снега и наледи. Прямое включение с передовой снежного фронта

644
Поделиться:

В Петербурге продолжает идти сильный снег.

Реклама

Действующий глава города поручил вице-губернатору Николаю Бондаренко и главам районов в ближайшие дни уделить максимальное внимание уборке от снега и наледи социальных объектов. И напомнил, что в понедельник дети вернутся к занятиям после каникул. Тем временем, всего за сутки с улиц Петербурга вывезли порядка пятидесяти тысяч кубометров снега. Такие данные приводит городской комитет по благоустройству. 

По информации ведомства, минувшей ночью для уборки дорог были задействованы тонары — это грузовики, которые способны за один раз вывезти до 34-х кубометров осадков. 

Кроме того, по распоряжению главы города, на двести единиц увеличили число самосвалов и погрузчиков. Таким образом, на дорогах работают почти 1200 единиц спецтехники.

В эти минуты на Суворовском проспекте проходит комплексная зачистка территории от снега и наледи. Техника работает на самой магистрали и во дворах, одновременно от осадков освобождают кровлю. 

Александр Буренин выходит на прямую связь с фронта борьбы со снегом. У него узнаем последнюю информацию.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«С переменным успехом идет борьба. Это как в знаменитом типовом диалоге тренера и наставника хоккейного. Мол, что делать, они все время забрасывают шайбу в зону. Ну как, что, а вы ее выбрасывайте. Снег шел два дня примерно, поэтому работы накопилось много и на крыше, и на тротуарах, проезжей части. Это нельзя делать единомоментно. В начале действуют промышленные альпинисты. Они очищают крыши и сбивают наледь. В этот момент вся территория улицы должна быть огорожена. Некоторую сложность придает то, что находится автобусная остановка прямо в эпицентре сброса, и когда автобус приезжает, то идет команда «Альпинисты. Стоп». Потом уже, когда люди вышли и зашли, альпинистам можно работать. Такие перерывы происходят раз в 10 минут. С альпинистами тоже общались, они говорят, что час-два на одну крышу бригаде из трех человек хватает. В день можно убирать так шесть крыш. Сегодня, действительно, порой это напоминает даже не уборку, а спецоперацию. В районе подняли все силы на борьбу со снегом».
МИХАИЛ ДОЛГОПОЛЫЙ,заместитель главы администрации Центрального района:
«Сегодня задействовано, безусловно, больше сил. У нас было два дня снегопада. Впереди резкая оттепель. Завтра и послезавтра — ноль, и потом снова минус. Поэтому надо успевать».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Работа идет практически на всем Суворовском проспекте. Там, где уже все с крыш сбито, подъезжают небольшие ковши, которые собирают этот снег. Он сейчас лежит по обочинам — это неправильно, в ближайшие 2-3 часа его нужно вывозить. Потому что это одна из центральных магистралей и она не должна быть занята. Здесь задействованы не только сотрудники Жилкомсервиса, которые обеспечивают безопасность, но и сотрудники ГИБДД регулируют дорожное движение так, чтобы машины не въезжали в самую гущу. Кто мешал сбросу, их переставляли с помощью специальных эвакуаторов».

С передовой на Суворовском проспекте Александр Буренин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение