Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект МС-21 выполнят из композитных материалов российского производства

423
Поделиться:
Проект МС-21 выполнят из композитных материалов российского производства

Поставки американских и японских композитов, которые использовали при постройке первых образцов самолета, прекратились из-за санкций США.

Реклама

В проекте самолета МС-21 будут использованы композитные материалы российского производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря.

Юрий Слюсарь отметил, что авиапром работает в этом направлении с 2014 года. Развивается сотрудничество с Росатомом, ВИАМом, МГУ и рядом частных компаний по созданию технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов.

По словам главы ОАК, проект находится на стадии перехода к серийному производству. Образцы уже проходят испытания.

«Их внедрение в программу МС-21 будет пошагово реализовано после завершения основных сертификационных испытаний в рамках общей программы импортозамещения», — приводит слова Слюсаря агентство.

Под санкции США попали «Аэрокомпозит» и «Ростех». Отгрузка ряда компонентов для композитов, которые необходимы для крыла и части киля, прекратилась под давлением Вашингтона на компании Hexcel и Toray Industries. 

Юристы компании начали процедуру обжалования включения «Аэрокомпозита» в список компаний, попавших под санкции. Ограничения не должны касаться гражданских компаний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Denis Fedorko / Wikimedia

Реклама

Обсуждение