Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +4°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский депутат вступился за граффити по мотивам «Ивана Васильевича»

1286
Поделиться:
Петербургский депутат вступился за граффити по мотивам «Ивана Васильевича»

Парламентарий призвал сохранить изображение с кадром из культового советского фильма, созданное уличными художниками на стене трансформаторной будки в центре Петербурга.

Реклама

Депутат Законодательного собрания Денис Четрыбок, как сообщает его пресс-служба, обратился к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой взять под контроль ситуацию с уничтожением граффити в городе на Неве. 

Четырбок считает, что граффити, на котором изображены герои фильма «Иван Васильевич меняет профессию», не должно исчезнуть. Рисунок не содержит экстремистских мотивов и не угрожает безопасности жителей. По словам депутата, изображение, которое является жемчужиной уличного искусства, не следует закрашивать из-за необоснованной анонимной жалобы.

Напомним, что граффити с Иваном Буншей, его супругой и Иваном Васильевичем Грозным появилось на одной из стен на Литейном проспекте в ноябре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба депутата Дениса Четырбока

Реклама

Обсуждение