Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О каких технологиях мечтают петербуржцы? Опрос

523
Поделиться:

Самые последние технологические новинки представили в Лас-Вегасе на выставке электроники CES.

Реклама

Одним из главных трендов выставки стали гибкие дисплеи. Так, китайцы показали складной смартфон. Его можно в буквальном смысле сложить пополам. Стоит 1300 долларов, ну почти как десятый iPhone сейчас. Было также много довольно оригинальных новинок. Например, холодильник, который запоминает, когда и какое пиво вы предпочитаете пить, чтобы, когда оно закончится, оперативно его заказать.

Или робот, который сам складывает вещи. Кладете в него одежду, а забираете идеально сложенные стопки. Чем не мечта любителей порядка? Многие из представленных гаджетов будут доступны в продаже уже в этом году. Что из этого купили бы себе петербуржцы и вообще, о каких технологиях мечтают?

АНАСТАСИЯ ШАХОВА,корреспондент:
«Мою жизнь, например, упростил бы будильник, который не просто поднимал меня по утрам, но и не давал бы мне лечь обратно в течение получаса. А что сделает жизнь петербуржцев проще, мы сейчас и узнаем».

– Наверное ,если бы у нас в России появилось наконец-таки беспилотное такси, это удобно, потому что машины реже дают сбой, чем люди.

– Машина, которая переводит время вперед, чтобы осознать какие ошибки были в прошлом.

– Чтобы что-нибудь сидело вот тут вот, и мне ответы на сессии подсказывало. А то, что-то учить сейчас надо, а я не хочу.

– Дополнительная память для головы, вот это было бы хорошо, все остальное – не поможет.

– Будильник, который добивается своего: в 9, а не 12 встанешь, и унесет тебя на работу. Телепортатор.

– Телепортатор хорошо, чтобы на работу не ездить.

– Робот, который готовит мне бы очень помог, который покупает продукты, приносит их домой.

– Можно и еду заказывать, и тебе уберут, и робот-пылесос, и тебе автоматическая посудомойка, все автоматизировано, все есть. Теперь надо, чтобы кто-то деньги давал.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение