Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития предлагает упростить процедуру банкротства физических лиц

535
Поделиться:

Процедура может стать более легкой для тех, чьи обязательства не превышают 700 000 рублей.

Реклама

Согласно законопроекту, в таких случаях не будет проводиться анализ финансового состояния должника, и арбитражный управляющий не будет искать его имущество. А право на продажу собственности остается за самим банкротом. Кроме того, это позволит сократить затраты на саму процедуру с 200 до 70 тысяч рублей.

ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ,юрист:
«Очень существенная часть граждан не может воспользоваться всеми институтами, предусмотренными законом о банкротстве именно потому, что нет достаточно денег, чтобы эту процедуру провести. Именно для них, собственно, и предусмотрена эта упрощенная процедура».

Процедура банкротства физических лиц была введена в 2015 году. С тех пор ею воспользовались 80 000 человек, из них 30 000 — в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение