Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +5°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по здравоохранению Петербурга не поддержал идею запретить детям приносить в школу домашнюю еду

522
Поделиться:

В Петербургском комитете по здравоохранению не поддержали идею Роспотребнадзора запретить детям приносить в школу домашнюю еду. Этот пункт федеральное ведомство включило в новые санитарные правила.

Реклама

Документ пока не принят. Сейчас идет его общественное обсуждение. Специалисты петербургского комитета по здравоохранению, считают инициативу Роспотребнадзора не актуальной для нашего города. Они не припомнят случаев отравления пищей, которую ученики приносили из дома.

Кроме того, запрет может негативно сказаться на тех детях, кому по состоянию здоровья не подходит питание в столовых и требуется отдельная диета.

Добавим, что Роспотребнадзор сегодня уже прокомментировал опубликованный проект нового Санпина, в ведомстве разъяснили, что приносить в школу сухофрукты и орехи детям все-таки разрешат.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение