Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не заболеть и чем лечиться: советы эксперта в преддверии сезона гриппа

654
Поделиться:

Первую волну роста заболеваемости медики ждут в Петербурге к концу января.

Реклама

Как уберечь себя от простуды и чем лечить вирусные заболевания, в эфире программы «Хорошее утро» рассказал врач-педиатр Михаил Никольский.

Лучший способ профилактики, по мнению эксперта, вакцинация. Но если прививку не сделали вовремя, или она противопоказана по медицинским показаниям, можно принимать профилактические препараты. Но при этом не стоит ориентироваться на рекламу.

Время для профилактики еще есть, первую волну гриппа и ОРВИ медики ждут в Петербурге в конце января — начале февраля.

Ну а если заболели — не надо совершать трудовых подвигов. Больничный или хотя бы два дня отгулов, чтобы прийти в себя и не заражать окружающих.

По информации городских СМИ, в Петербурге за первую неделю нового года с подозрением на грипп были госпитализированы 363 человека. Все они доставлены в Боткинскую больницу с острыми респираторными вирусными инфекциями.

На данный момент свиной грипп (А H1N1) подтвержден у 24 человек. Один человек скончался. Еще у пяти госпитализированных был обнаружен грипп А H3N2. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение