Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История Александровского парка. Народный дом Николая II

510
Поделиться:

Александровский парк был задуман еще Александром I, но обустроен и открыт – при Николае I. И тот парк был гораздо больше сегодняшнего.

Реклама

Когда-то здесь был сплошной пустырь. Задуман был парк еще Александром I, но обустроен и открыт он уже был при Николае I. Причем в день памяти небесного покровителя Санкт-Петербурга. Поэтому некоторые считают, что парк назван в честь Александра Невского. Однако на самом деле парку было дано имя императора Александра I.

И надо сказать, что парк был гораздо больше. В свое время часть его отрезал Каменноостровский проспект. Да к тому же его то и дело теснили новоселы. Так, в самом конце XIX века по ходатайству принца Александра Ольденбургского в Александровском парке был возведен Народный дом для организации разного рода зрелищ, чтений и увеселений. Дом получил имя императора Николая II. Заметим, что и зрелищ, и увеселений было предостаточно. В саду Народного дома были открыты различные аттракционы, сооружены американские горы, прозванные в народе американками, была построена и детская железная дорога, на которой с радостью катались и взрослые.

Подробнее – в фильме «Малые родины большого Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение