Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четверть россиян занимаются сортировкой бытового мусора

460
Поделиться:
Четверть россиян занимаются сортировкой бытового мусора

ВЦИОМ провел опрос, показавший, что россияне делают для экологии страны.

Реклама

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) собрал данные, как россияне заботятся о защите окружающей среды. Данные опроса опубликованы на сайте организации.

79% россиян используют исключительно энергосберегающие лампочки. От случая к случаю приобретают их только 10% опрошенных.

Об экономии воды, электричества и газа заботятся 74% участников опроса. 14% делают это по возможности.

Отказ от личного транспорта в пользу общественного сделали 40% россиян, 22% изредка пользуются автобусами и метро вместо машин. Еще 22% заявили, что не делают этого, хотя хотели бы.

Треть респондентов постоянно участвуют в мероприятиях по озеленению территории, еще 27% делают это время от времени.

27% россиян занимаются сортировкой бытового мусора. Половина опрошенных заявили, что сейчас не сортируют мусор, но хотели бы этим заняться. Лишь 11% ответили, что не желают этого делать. 

С той или иной периодичностью сдают опасные отходы — батарейки, ртутные лампы и электронику — в специализированные пункты приема 33% респондентов, но 65% этим не занимается вовсе.

Более половины участников опроса не приобретают товары из биоразлагаемых материалов, хотя 35% готовы при возможности этим заняться. 

55% россиян готовы помогать заповедникам, экологическим организациям и Фондам природы, хотя 83% пока не перечисляют средства в их поддержку.

Сотрудники ВЦИОМ провели телефонный опрос 18 декабря 2018 года. В исследовании участвовали 1600 человек. Максимальный размер ошибки не превышает 2,5% с вероятностью 95%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение