Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Беспилотники «КамАЗ» появятся на дорогах в 2019 году

491
Поделиться:
Беспилотники «КамАЗ» появятся на дорогах в 2019 году

Контролировать безопасность езды будут водители-испытатели.

Реклама

Беспилотные транспортные средства ПАО «КамАЗ» впервые пройдут пробную эксплуатацию на дорогах общего пользования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ростех».

Автономные машины появятся на дорогах в Набережных Челнах в 2019 году. Пилотная эксплуатация пройдет на дорогах общего пользования и на закрытых территориях.

Во время движения в кабинах будут присутствовать профессиональные водители-испытатели, которые при возникновении экстренных ситуаций примут управление на себя, отметили в госкорпорации.

Прототип первого в России беспилотного автомобиля был создан в 2015 году на базе серийного грузовика «КамАЗ-5350». Система искусственного интеллекта машины различает разметку, дорожные знаки, пешеходов и других участников дорожного движения.

В июне прошлого года в Казани состоялись испытания беспилотного 12-местного электробуса «КамАЗ-1221». Автомобиль проехал трассу длиной 650 метров внутри огороженной закрытой территории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт ПАО «КАМАЗ»

Реклама

Обсуждение