Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банкиры задумались о создании авиаперевозчика на базе Utair

406
Поделиться:

Создать его хотят «Сбербанк» вместе с ВТБ, мы об этом рассказывали уже. Сейчас больше конкретики появилось.

Реклама

Вроде как собираются использовать под эти цели авиакомпанию Utair — пятой по величине в России. Ведомости выяснили, что речь идет о конвертации в акции «Ютейра» долга перед «Сбербанком». В общей сложности компания должна госбанку около 30 миллиарда рублей. Собеседники «Ведомостей» отмечают: вариант с конвертацией долга в акции — не единственный, с Utair могут просто заключить соглашение о перевозках.

Олег Пантелеев,исполнительный директор агентства «АвиаПорт»:
«Лучше было бы выбрать компанию, может, не обладающую столь же продвинутой экспертизой, но уж точно не обремененную большими долгами. Этот проект выглядит все-таки как попытка спасти системообразующего игрока, который занимает весомую позицию на российском рынке авиаперевозок».

Впрочем, пока ясности нет. В «Сбербанке» и Utair отказались от комментариев. «Известия» сообщают, что также перевозчика под проект могут выбрать в рамках конкурса, и претенденты есть помимо Utair.

Напомним, компания находится в сложном финансовом положении из-за роста расходов на топливо. В 2018-м средняя стоимость тонны керосина выросла на 35%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение