Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александра Беглова попросили помочь музыкальным школам обновить инструменты

437
Поделиться:
Александра Беглова попросили помочь музыкальным школам обновить инструменты

Внимание главы города на материальное обеспечение этих учебных заведений обратил художественный руководитель театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова» Рудольф Фурманов.

Реклама

Фурманов является советником губернатора по культуре и в этом статусе он решил заняться поддержкой начинающих пианистов и трубачей, пишет «Петербургский дневник».

В интервью изданию советник рассказал, что у музыкальных школ есть проблемы с материальной базой: какие-то инструменты разваливаются, каких-то не хватает. Кроме того, не все родители в силу материального достатка могут купить, к примеру, «приличную скрипку». «То есть у нас есть очень талантливые дети, но играть им просто не на чем!», — отметил Фурманов.

Худрук театра предложил главе города разработать специальную программу по оснащению музыкальных школ инструментами. «Реакция, как мне показалось, была положительной», — сказал советник.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение