Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов назвал новое имя стадиона на Крестовском экономически обоснованным

458
Поделиться:

С запросом, касающимся нового наименования стадиона на Крестовском острове, в администрацию Санкт-Петербурга обратился депутат Законодательного собрания.

Реклама

Новое название стадиона на Крестовском острове экономически обосновано. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского.

Парламентарий, напомним, не согласен с тем, что «Зенит» имеет право называть стадион «Газпром-Ареной». Переименование произошло в декабре. По условиям концессионного соглашения, команда сине-бело-голубых будет управлять площадкой в течение 49 лет. 

За это время «Зениту» придется заплатить 110 миллиардов за эксплуатацию арены, около 10 миллиардов за текущий ремонт, и еще 14 — за капитальный ремонт. Поэтому доходы от использования коммерческого названия, в том числе от продаж сувенирной продукции, помогут частично компенсировать эти затраты. При этом официально арена по-прежнему называется «Футбольный стадион в западной части Крестовского острова».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение