Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Православные трезвенники прошли крестным ходом в Александро-Невской лавре

968
Поделиться:

Свыше 500 человек после новогодней ночи отправились не отсыпаться, а в Александро-Невскую лавру. Утром там прошёл традиционный XIX крестный ход православных трезвенников.

Перед шествием в Святотроицком соборе прошла литургия. На неё пришли петербуржцы всех возрастов. Была и молодёжь. Выйдя из храма, прихожане колонной и с молитвами направились в сторону Никольского кладбища.

АНДРЕЙ НЕЧАЕВ,руководитель общественного движения «Трезвая жизнь»:
«На этом крёстном ходе традиционно больше даже людей тех, которые пороком пьянства не страдают. Это те люди, которые пришли помолиться за своих близких. У кого-то сын страдает, у кого-то дочь, у кого-то отец».
МАКСИМ ПЛЕТНЁВ,протоиерей, глава координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии:
«Вот мы утром помолились, вечером помолились, ещё помолились. И вроде бы ничего не происходит. Но верующие верят и знают, что по молитвам происходят многие чудеса».

Пройдя по Никольскому кладбищу, крестный ход остановился у могилы иерея Александра Рождественского. Его без всякого преувеличения можно назвать знаменем дореволюционного православного трезвенного движения.

В помощь гибнущим от алкоголя людям отец Александр основал в Петербурге самое знаменитое в нашей стране Александро-Невское общество трезвости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение