Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь особенным детям: для воспитанников дома-интерната в Курортном районе построят отдельное жилье

631
Поделиться:

Первый день 2019-го — и сразу объезд. Действующий губернатор города Александр Беглов сегодня посетил детский дом-интернат №3 в Курортном районе. Приехал с подарками и поздравлениями.

Пожав руку градоначальнику, пятилетний тезка Александра Беглова решил поприветствовать гостя ещё теплее. Впрочем, в доме интернате номер три все дети живут одной большой семьёй и привыкли к неофициальному общению.

Группы по семь детей, воспитатель в роли мамы, персонал относится к подшефным детям как к родным.

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ,директор детского дома-интерната №3 для детей с отклонениями в умственном развитии:
«Очень благотворно влияет такая система воспитания в семейных воспитательных группах на их адаптацию, на их интеграцию в общество».

Детский дом как дом открыли в Петербурге три года назад. Тогда это был пилотный проект, первый в России. Сейчас здесь проживают 68 детей от 4 до 18 лет.

После экскурсии Александр Беглов принимает решение построить на территории дома-интерната отдельное жилье, чтобы дать возможность совершеннолетним воспитанникам возможность жить самостоятельно.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас приняли решение всем детям, которые уже взрослые, после 18 лет выделять жилье, чтобы они могли самостоятельно жить. Чтобы они не теряли эти навыки. Здесь будет строиться третья очередь, несколько домов. Как раз после 18 лет детишки будут переходить в эти дома».

В завершении — дружное чаепитие с Дедом Морозом и подарками. Новогодний волшебник подарил много снега, а действующий глава города — интерактивную песочницу.

— Когда установите?
— В марте.
— Нет.
— В январе. Через две недели поставим.

В этом доме-интерната дети получают самый лучший уход, отметили во время экскурсии. Интерактивные классы, работа с дефектологами, вся программа разработана специально под каждого ребенка.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Уже в первом полугодии 2019-го во всех детских домах Петербурга заведут электронную карту для связи с поликлиниками и больницами города. По словам Александра Беглова, социальные дома Петербурга должны быть на самом высоком уровне. Это направление всегда было передовым таким и останется».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение