Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +15°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митрополит Рязанский раскритиковал «Иронию судьбы», актер Мягков назвал его «недалеким»

556
Поделиться:
Митрополит Рязанский раскритиковал «Иронию судьбы», актер Мягков назвал его «недалеким»

Полемика началась после того, как в интернете было опубликовано новогоднее видеообращение священнослужителя.

Митрополит Рязанский Марк в новогоднем видеообращении раскритиковал «Иронию судьбы или С легким паром». По его мнению, фильм Эльдара Рязанова противоречит христианским установкам.

Обращение опубликовано на на сайте Рязанской епархии. «Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной», — говорит митрополит.

Свою позицию он аргументирует тем, что главный герой Евгений Лукашин злоупотребляет алкоголем, предает невесту. И в целом, по мнению клирика, картина наполняет человека ложными и несбыточными мечтами.

Исполнитель роли Лукашина Андрей Мягков резко отозвался о словах митрополита. «Я думаю, что рязанский митрополит очень недалек умом, что ж тут говорить, если это так», — приводит лова актера радиостанция «Говорит Москва».

В РПЦ от позиции рязанского священнослужителя дистанцировались, назвав его слова «личным мнением».

«Как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться», — написал в своем telegram-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы или С легким паром», реж. Эльдар Рязанов.

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение