Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как провести новогодние каникулы в Петербурге. Программа мероприятий

638
Поделиться:

Петербург вместе со всей страной встретил 2019 год. Россиян ждут большие выходные. Чтобы каникулы не показались скучными, мы собрали программу самых интересных мероприятий в Северной столице.

Реклама

Выставки и ярмарки

В здании старинного газгольдера на набережной Обводного канала 1 января откроется «Сад сновидений». Это большая выставка световых и интерактивных инсталляций. Гостей проекта ждет 15 тематических зон — кошмарный, осознанный, вещий сон и другие, которые станут реальностью с помощью видеомэппинга, 3D-графики и звуковых эффектов.

«Пряничная сказка» – это новогодняя выставка в Санкт-Петербургском музее хлеба. Гости экспозиции смогут не только полюбоваться экспонатами, но и преобразит их в качестве вкусного подарка.

В Государственном музее театрального и музыкального искусства на Петропавловской крепости проходит выставка «Рождественский подарок». В экспозицию входят детские подарки, которые маленьким петербуржцам дарили в разные века: куклы, миниатюрная посуда, упаковки от кондитерских изделий и елочные игрушки.

Дед Мороз открыл Рождественскую ярмарку на Пионерской площади

Комплексная выставка «Время загадывать желания…» представит книги, иллюстрации, предметы творчества, новогодние игрушки в Центральной городской детской библиотеке им. А.С.Пушкина.
Ежегодная Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге расположилась на Пионерской площади у Театра юного зрителя. Ее торжественно открыл главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Там же есть открытый каток.

Театр и музыка

Новогодний спектакль «Щелкунчик» в детском драматическом театре «На Неве» – это музыкальная фантазия по сказке Гофмана на музыку Чайковского. Юные зрители познакомятся с музыкой великого композитора, а также же увидят любимых персонажей: доблестного Щелкунчика и коварную Мышильду.

Зрители спектакля «Рождественская мистерия» в театре «Зазеркалье» на Рубинштейна увидят историю младенца Христа — от его рождения до бегства в Египет. Музыкальные сцены постановки, положенные на музыку И.С.Баха, прозвучат 13 января в 15:00.

«Однажды под Новый год» – новогодняя фантазия в одном действии, которую исполнят артисты на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Продлится до 6 января.

«Новогодний музыкальный фейерверк» в университете имени Герцена

Игры и интерактивные сказки

«Фарфоровая страна Снежной королевы» – интерактивная новогодняя игра по выставке «Фарфоровая сказка».  Гостей ждут в Центральном парке культуры и отдыха имени С.М.Кирова в Конюшенном корпусе на Елагином острове. Игры проходят с 11:00 до 17:00

«Спящая красавица» – премьера спектакля с новогодней интермедией в государственного театр марионеток имени Е.С.Деммени. Увлекательная волшебная сказка будет разыграна в классических марионетках и понравится зрителям любого возраста. Продлится до 5 января.

Музей художественного стекла проведет интерактивную игру «Хрустальная туфелька». Всех желающих ждут в  Центральном парке культуры и отдыха имени С.М.Кирова. Здесь же пройдут и «Рождественские встречи на Елагином». Это театрализовано-интерактивные программы для детей. Интерактивные программы доступны с 11:00 до 17:00.

«Маскарад в Театральном музее с театром «Картонный дом» сделает каждого участником действия. Гостям предстоит знакомство с традициями времяпрепровождения и культурой прошлого. Маскарады продлятся до 9 января. 

«Барокко и танцпол» – основная тематика музыкального перформанса для взрослых «Исследование гротескных методов и средств выразительности в современной электронной и экспериментальной музыке». Интерактивная программа ждет гостей в центральном выставочном зале «Манеж» до 5 января.

Фестивали

VI Новогодний фестиваль «Ночь перед Рождеством» представляет смешение стилей: барокко и классика, романтизм и современность, джаз и блюз, фольклор и истинное средневековье. В этом году особенность фестиваля – два уникальных концертных рояля. Музыка прозвучит на Загородном проспекте.

Главное действие фестиваля «Рождественская звезда. Фестиваль огня»  развернется над акваторией Невы на Стрелке Васильевского острова. Он станет настоящим рождественским подарком для петербуржцев и гостей города. В нем примут участие пиротехники из Эстонии, а «повелитель пламени» Сергей Порицкий поставит новый рекорд по выдуванию огня. Фестиваль пройдет 7 и 8 января в 19:00 – 21:00.

Как пролетел 2018 год в Петербурге

Для юных зрителей

«Поздравления от Буффиков» – новогодняя сказка, которую исполнят артисты Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф». Гостей ждут на сцене для маленьких зрителей «Буффики». Показы в 11:30 и 14:30.

На новогодних праздниках детей ждет особенный сюрприз. «Новогодние чудеса» – специальная праздничная программа Ленинградского зоопарка для юных петербуржцев. Посетители зоосада совершат кругосветное путешествие, где познакомятся с животными, обитающими на разных континентах, и новогодними традициями народов, живущих рядом с ними. Со 2 января.

Спорт и активный отдых

«Миссия «Одиссей» – новогоднее физкультурно-спортивное шоу. Гости станут участниками невероятного путешествия по мифам Древней Греции. Зрителей ждут опасные приключения и незабываемые подвиги. Пройдет по 8 января в 12:00, 15:00, 18:00.

Открытый рождественский турнир по волейболу на снегу «Snow Volllley Chriisttmas-2011» проводится в Петербурге с 2004 года. 2019 год не станет исключением. Соревнования состоятся в Сестрорецке, пляж «Северный», 7 января в 9:00.

Кроме того, провести активно отдых вы можете на горнолыжных курортах Петербурга и Ленинградской области. 

Прогулки но новогоднему Петербургу

В случае, если вы устали от ярмарок, выставок, театра и хотите просто прогуляться и получить новогоднее настроение, мы предлагаем вам список самых красивых улиц, мостов и достопримечательностей города, которые украсили специально в новогодним праздникам. 

Улицы и проспекты

Нельзя не отметить красоту праздничного Невского проспекта, 31 декабря в 21:00 он станет пешеходным. Преобразились Малая Садовая, Большая Конюшенная, Малая Конюшенная. На каждой из этих улиц установлены светодиодные комплексы, которые станут хорошим йотом для фотографий и просто создадут новогоднюю атмосферу.

Мосты

По-новогоднему украсили Дворцовый мост, Большеохтинский и Троицкий. На них разместились голубые снежинки голубые снежинки, золотистыми огнями украшены колонны-обелиски и исторические «торшеры». Мост Ломоносова, перекинутый через Фонтанку, украшен сказочными фонариками и гирляндами, похожими на сосульки.

Елки

Самыми красивыми новогодними елками города по праву признаны ель на Дворцовой площади, пушистая елка у Гостиного двора и у Казанского собора. Все они украшены мерцающими гирляндами, серебристыми звездами и яркими огнями. 

Фонтаны

Наиболее популярные фонтаны, украшаемые каждый год в Петербурге,  находятся в Салтыковском сквере и в Александровском саду. Светодиодные «струи» воды создают светомузыкальное шоу.

 

Городские катки

Открытый каток на стадионе «Олимпийские надежды» считается самым большим в Петербурге. Выход на лед самого большого катка в Удельном парке осуществляется по билетам на неограниченное количество времени. Каток откроется в дни каникул.

Лесной каток в «Охта-Парке» существует уже 20 лет посреди живописного леса на проложенных дорожках, которые в зимнее время покрывают искусственным льдом. Время работы катка в этом сезоне уточняются в связи с погодными условиями. 

Рождественский каток на Пионерской площади организован на время традиционной рождественской ярмарки. На катке играет праздничная музыка, работают палатки с горячей едой и напитками.

Ледовая площадка в «Новой Голландии» может одновременно вместить 300 человек и занимает площадь в две тысячи квадратных метров. Перед ним – зимняя сцена, где проходят концерты. Рядом находится теплый павильон с камерой хранения, гардеробом, прокатом и кофейней. 
«Лапландия Парк» на Крестовском острове — оленья ферма и ледовый каток. Общение с животными и катание на площадке доступны как взрослым, так и детям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение